Die Geschichte vom Le BeauVoisin

L’Histoire du BeauVoisin


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Isabelle Guillot-Vignot

Von klein auf habe ich eine Leidenschaft für das Kochen und Backen entwickelt, ein Erbe meiner Großmutter, die mir beibrachte, wie man Klassiker wie Gratin Dauphinois, Mousse au Chocolat, Tarte fine aux pommes und vieles mehr zubereitet.

Im Laufe der Jahre habe ich diese Leidenschaft weiterentwickelt und immer wieder neue Rezepte kreiert. Eines Tages im August 2011 beschloss ich, dass ich mehr Zeit in der Küche als im Büro verbringen wollte und entschied mich, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen.

 
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Pont de Beauvoisin

Ein kleiner Bach, der durch ein Dorf fließt, und eine Brücke, die die Dorfbewohner, die "schönen Nachbarn", miteinander verbindet. Früher war der Pont de Beauvoisin die Grenze zwischen zwei Ländern, heute ist die Brücke die Verbindung zwischen den Departements Isère und Savoie.

In diesem Dorf, wo Bäckerei und Käserei noch echte Handwerksbetriebe sind und die Marmelade aus den Früchten des Gartens hergestellt wird, habe ich gutes Essen schätzen gelernt. Ein Stück von diesem Dorf habe ich nach Hamburg mitgebracht.

 
Café le BeauVoisin 2013-2020
 

Das Café « Le BeauVoisin »

Im Jahr 2013 habe ich mir einen Traum erfüllt und das Café Le BeauVoisin im Hamburger Stadtteil Winterhude eröffnet. Über sechs Jahre lang habe ich dort jeden Tag für meine treuen Gäste gekocht und gebacken.
Im Café habe ich über 200 Geburtstags-, Tauf-, Hochzeits- und Firmenfeiern organisiert, immer mit derselben Motivation: meinen Gästen kulinarischen Genuss in geselliger Atmosphäre zu bieten.

Im Januar 2020, kurz vor der Geburt meines ersten Kindes, beschloss ich, eine Pause einzulegen und mich vom Café zu trennen, um mich voll und ganz dem Baby zu widmen. Natürlich hatte ich immer noch den Kopf voller Pläne...

Isabelle französische Köchin

Das Abenteuer geht weiter

Seit Herbst 2021 biete ich nun meine süßen und herzhaften Rezepte auf Bestellung an. Zu den altbekannten Klassikern aus dem Café werden sich je nach Saison neue Rezepte hinzugesellen.

Im Laufe der Jahre hat der Name BeauVoisin noch eine zusätzliche Bedeutung bekommen. Die Brücke, die die Bewohner meines Heimatdorfes verbindet, verbindet nun ebenfalls die beiden Länder, die mir am Herzen liegen: Frankreich und Mexiko.
Da meine beiden Töchter (denn mittlerweile sind es zwei) das Ergebnis dieser bereichernden Verbindung sind, habe ich beschlossen, gelegentlich Rezepte meiner mexikanischen Familie und auch einige französische Klassiker mit einem mexikanischen Touch anzubieten. Guten Appetit!

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